Pour certains, cela est inquiétant de donner á manger á une personne qui ne supporte pas le lactose, lait, beurre et autres cremes avec des molecules de lait.
Et bien moi, je trouve cela etonnant, interessant, de lire les etiquettes jusqu'au bout (pourquoi mettent ils du lait dans la margarine VEGETALE??? dans le chocolat???? existe il des gateaux sans lait? oui... certaines barquettes, palmitos, biscuits ). J'ai appris qu'ont peut faire des crepes au lait de soja, d'amande... qui sont tres bonnes. Que la mousse au chocolat peut se faire juste avec des oeufs et du chocolat ou une quiche avec de la creme de soja, que les graisses vegetales sont une tres bonnes alternative au monde "lait, beurre, creme" ou nous vivons... Pour preuve, les asiatiques consomment tres tres peu de laitages et arrivent á vivre....
Bref, je vous laisse y reflechir, et pour mieux vous en convaincre, testez donc cette recette de gateau aux pommes:
Melangez
- 2 oeufs
- 1 tasse de farine
- un peu moins d'une tasse de sucre (melange sucre brun et sucre blanc)
- 1/2 tasse d'huile d olive
- 1/2 tasse de lait d amande
- 1 sachet de levure
Ajoutez
- 5 pommes
Faites cuire 30 a 40 min a 190 deg
Simple et délicieux non?