J'ai perdu la recette de Sev (excellente et legere) mais en voici une autre, EXCELLENTE!
Vous pouvez tout preparer a l'avance, et faire cuire (10 minutes seulement!!!!) juste au dernier moment... et vous aurez un dessert mega bon et tout chaud a deguster avec un peu de creme fraiche epaisse ou de glace!
Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 100 g de chocolat noir + 8 carrés de chocolat noir
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 50 g de beurre
Préparation :
Préchauffer le four à 260°C (thermostat 8/9).
Monter les blancs en neige.
Mélanger les 100 g de chocolat (fondu au préalable), les jaunes oeufs, le sucre et le beurre. Incorporer les blancs delicatement (Spatule en bois).
Prendre un plat qui passe au four (et qui sera le plat de service). Mettre les 8 carrés de chocolat au centre du plat (secret du fondant garanti!). Rajouter par dessus le mélange.
Metttre à cuire 10 mn (surveiller la cuisson... 260°C... c'est chaud!!!!)
Servir chaud avec une boule de glace. Bon appetit!